Манерность и жеманство, кичливость всех мастей.

Манерность и жеманство, кичливость всех мастей.
Обманчивое чванство, усталость от затей.
И может быть отрадно кому-то так вот жить.
Но видится наглядно лишь пустота планид.
 
Когда судьба далече и всё прошло давно.
И только каждый вечер избитое кино.
И пара строк от скуки, где также пыль тоски.
И на душе лишь муки, далёкое ,,прости,,.
 
И нет уже иллюзий, живёшь совсем другим.
Бедой, войной экструзий. Остаться б им живым.
Но нет там тоже мыслей, одна вражда и бред.
Над пропастью зависли с желанием побед.
 
Но мир не переделать, мудрее их в сто крат.
И будут души реять, зрачками тех ребят.
Могли бы жить, влюбляться, но выбрали стезю,
где только расставаться по сотне раз на дню..
 
А мы с жеманством бредим, своею пустотой.
От завтрака к обедне и дальше на постой.
Могли бы попытаться и что-то победить.
Но нет, манерность, чванство в себе нам не изжить...
 
8. 10. 2020 г.