Жизнь

Спешу вперед путем обратным
По лестнице ведущей вниз.
Наверх мне как-то рановато -
Решил вернуться.
 
На карниз присел,
Немного отдышался -
Идти ещё сто этажей.
Встряхнул себя, расслабил галстук
И руки в ноги...
 
Голубей,
Иду себе, с пути сгоняю,
На лестнице, ведущей вниз.
Их столько...Стаями летают -
А я спешу.
 
Но точит мысль:
Какая красота напротив -
Божественные облака,
Да, эти от Буонаротти,
Которые...
 
Нельзя никак
Без них.. И, повернув, обратно,
Спешу по лестнице наверх.
Вот двадцать первый, двадцать пятый.
Последний - мой.
 
Он выше всех...