Не дарите...

Не дарите мне многого,
Подарите всего лишь
То, что вдруг да растрогает,
Что - нибудь, ну такое
Поэмбуково-доброе,
Мягкое и не злое,
Чтоб оно не кусалось и
Не облаяло в спину, чтоб,
Попрошу-ка, пожалуй я,
Подарите эмблемный троп -
Без сарказма и жалости
- Поэмбуковскийа гроб.