На крылечке

На крылечке
Всей тяжестью низкую крышу
Прогнуло дыханием лет,
И где-то за стенкою мыши
Вгрызаются в крышный хребет.
И старая печка натужно
Подперла провисший остов,
И кашляет, глухо простуженно,
Глотая поленницу дров...
И бабка, такая же старая
Как этот развалина-дом
Скрестив крепко руки усталые
Сидит на крылечке с котом