Урожай

Урожай
Дачный сезон завершая,
Грядки готовлю к зиме.
Скудная горсть урожая
Душу утешила мне.
 
В ярости агрономИя,
Мой огурец, как народ,
Маску надел в пандемию,
И не растёт, а гниёт.
 
Знать испугались короны,
Свёкла, картошка, морковь.
Будем вкушать макароны,
В мае посадим всё вновь.
 
Ух! Покидаю я дачу,
В сумку вмещается кладь.
Может весною удача,
Будет меня поджидать.