Ответ поэту - Кожевников Алексей - ГАСНЕТ СОЛНЦЕ ЗАКАТНО-КАРМИННОЕ

Ответ поэту - Кожевников Алексей - ГАСНЕТ СОЛНЦЕ ЗАКАТНО-КАРМИННОЕ

Аудиозапись

( Муз. Энигма )
 
Гаснет солнце закатно-карминное
В очертании белых снегов.
С облаками слилось как единое
На просторах морозных оков.
 
Речка, льдом поскрипев, успокоилась,
Стихла к вечеру злая пурга.
И погода сама перестроилась ,
Убаюкав седые снега.
 
Шепчет ветер свою колыбельную
Уходящему дню на покой.
Проводя его в ложу постельную,
Поприветствовал сумрак ночной.
_____________________________________
Кожевников Алексей
 
Удивительны краски небесные,
Их подарит закат -
Мой восторг !
На палитре живут, интересные,
Как взяла напрокат,
Холст, отторг.
***
Поминутно, цвета изменяются.
За живое взялась,
Но не лги !
В цвете, скудно. Закат улыбается,
Отдохну, помолясь,
Зря не жги.
***
Всё, согласно эскизу, напишется.
И закат без обмана,
Под цвет.
На просторе, художнику дышится,
Поступил, он гуманно,
В ответ.
__________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2020 г.