ОСЕНИ ВРЕМЯ МОЛЧАНИЯ

ОСЕНИ ВРЕМЯ МОЛЧАНИЯ
О * сень умеет молчать в непогоду,
С * онное время приходит с дождём.
Е * жели властна, она - не в угоду -
Н * ежное пламя цветов, мы найдём.
И * стину слышим в мелодии звука,
 
В * ысшая степень и грусть, и печаль.
Р * азницей дышим. Природы наука,
Е * сть в этой музыке, дивная даль.
М * илое слуху - звучание скрипки,
Я * вно не плач. Но касание смычка -
 
М * ожет по духу, не вызвать улыбки,
О * н в настроение - кумач для бычка.
Л * ёгкость дождинок уже испарилась,
Ч * то же ты, Осень. Пора рассказать.
А * капли слезинок - ушли. Удивилась
Н * ежели спросим - Тебе Зиму ждать.
И * разлетелись, вдруг хмурые тучи -
Я * не молчала ! Без дождика, лучше !
_________________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2020 г.