Танцует вальс прощальный осень

Танцует вальс прощальный осень
И кружит медленно листву.
Порою ветер резок очень,
Бросает листья на траву.
 
Разлилось солнце ярким светом.
Простор в лучах ликует вдруг
И в хороводе бабье лето
Целует золото подруг.
 
Стоят смущённо рядом клёны,
Краснеют листьями за них.
Они с берёзами влюблённо,
Танцуя вместе, шепчут стих.
 
Танцует вальс прощальный осень
И слёзы горько льёт вокруг.
Клин журавлей уходит в просинь
Свой, замыкая летний круг.