Подзатянулось бабье лето

Подзатянулось бабье лето.
Октябрьский кружит листопад.
Крыльцо, дорожки красным цветом
Усеял дикий виноград.
 
Вокруг красуются деревья,
Не уставая удивлять.
Садами дачная деревня
Красой притягивает взгляд.
 
Под зиму в землю, что вскопали
Успеть посеять семена,
Укрыть, чтоб птицы не склевали
Ивозродила их весна.
 
Закончить эти все работы
Торопит осень не спеша.
Но как в такие дни погоды
Послушной может быть душа?
 
И вот тогда нам отдых нужен.
Идём мы к озеру вдвоём,
Где весь простор красой загружен
И мы свой гимн ему споём.
 
Сияет россыпь яркой краски,
В лучах сверкает уж закат.
Лежит ковёр из листьев вязкий,
Редеет вдруг осенний сад.