Я тебя украду

Я тебя украду (и забуду спросить позволения
У того, кто тебя, вероятно, не меньше любил),
Даже если не хочешь… Боюсь, что не хватит терпения
Ждать ещё пару дней. До чего же, ненужный, не мил
 
Целый мир – одному! Сколько раз я пытался отчаянно
Не скучать по тебе. Каждой ночью, дрожь в пальцах уняв,
Вырезал своё сердце, но только к утру неприкаянно
Вновь оно вырастало, жестокость мою осмеяв.
 
Не противься моей безрассудности самонадеянной
И не спрашивай, мы уцелеем ли в этом огне…
Я тебя украду, ибо лучше жалеть о содеянном,
Чем о том, что упущено. Если доверишься мне,
 
Полетим над пустыней, и ветер, горячий от нежности,
Будет веки твои целовать, бесконечный песок
Заплетать в твои волосы… В выжженной этой безбрежности
Только ты – мой спасительный, животворящий глоток.