Когда предали...

Когда предали...
Он обещал, он жарко клялся
Беречь до дней меня остудных.
Теперь понятно- забавлялся,
Хоть и смириться с этим трудно.
 
Две тонких свечечки к иконе
Я ставлю пресвятой Марии.
Любовь и боль в "одном флаконе"
Пришли на смену эйфории.
 
Как заклинанья в эхе полдней
Звучит призыв его " На- дю- ша..."
Зачем его я клятвы помню,
Ведь напрочь выморозил душу?
 
Мои полночные молитвы
Дойдут до Бога ли, не знаю...
Обманом, как по венам бритвой,
Прошёлся, всё круша- сминая.
 
Он говорил: к твоим ладоням
Не подпущу я зим и близко!
И относился, как к Мадонне.
Ну, мне казалось так..." артистка"...
 
И кнут его мне был- что пряник,
И слово каждое- как песня...
Душа холодная- полярник,
Рулит по городам и весям,
 
И мне, раскрывшей лепесточки,
Уже вовек не отогреться...
Клятвопреступник он, и точка!
Разбил и заморозил сердце...