Есть память сердца

(акростих)
Смотри какое небо над тобой,
А ты к печали движешься по краю.
Шалит судьба с отчаянной душой.
Алеет солнце на закате раем.
 
Мелькнёт меж строк щемящая тоска -
Настырная попутчица стиха,
Его печалью нежной согревая.
 
Сухая осень в зимний день войдет,
И ты забудешь, может, наши встречи,
Молясь о счастье. Скор и быстротечен
Прибудет в срок грядущий Новый год.
А лишь повеет свежестью весны,
Ты вспомнишь лик, старательно забытый.
И будешь в одиночестве сердито
Чертить мои летящие миры.
Есть память сердца, тронешь иногда,
Нежданно зашевелятся года.