Божественный покой

Божественный покой
Кто врачует вздрогнувшие плечи
Светлой поэтической строкой,
Кто, прощаясь, ждёт заветной встречи
И с молвой сражается людской,
Кто судьбе напрасно не перечит,
В толчее теряясь городской -
В их душе любви небесной свечи,
В их душе божественный покой.
 
А иные огненной картечью,
Прошивают небо за рекой,
И вином безумствующих лечат,
И грозят карающей клюкой,
И любовь в зародыше калечат,
Извергаясь злобой вековой -
Их финал не звёздами расцвечен,
В тягость им божественный покой.