Осенний вечер

Осенний вечер
Осенний вечер.
По дороге
С корзиной золотой, не торопясь,
Шагает осень.
Промокли ноги.
Как ни ступай, к накидке липнет грязь.
Октябрь не очень
Радушен нынче:
На хлеб и соль рассчитывать нельзя.
Лежит в листве
Голодный пинчер,
Печальным лаем косточку прося.
А там, в корзинке -
Собака знает -
Гостинцы на любой каприз и вкус.
Несётся пёс
И громко лает -
Почуял долгожданный перекус.
И пусть октябрь
Вздыхает хлюпко,
Придёт ноябрь, починит путь лесной,
Из белого песца
Раскинет шубку,
Большой пикник устроит под сосной.