ВРЕМЯ

ВРЕМЯ
Ты бежишь по волнам,
Обдуваемо ветрами Зевса.
Ты творишь чудеса,
Сокрушая столетия звоном.
Ты - могучий цунам,
Дымовая над далью завеса,
Где парит в небесах
Острожалое тело Пифона.
 
Ты воспело любовь
Не в дыхании медном, а в саге.
Ты растило цветы
У подножья Голгофского склона.
В том свидетелем - кровь,
Что застыла на лезвии шпаги,
И круженье мечты
В центробежном полёте канона.
 
На крестовых кострах
Ты сжигало бесстрашное семя,
Там, где мрачный туман
Собирался в свинцовые тучи.
В недоступных горах
Ты селило кричащее племя,
И шумел океан,
Омывая гранитные кручи.
 
Так беги же, беги,
За тобой никому не угнаться:
Ни царям, ни рабам,
Ни святым и ни грешным, тем боле.
Замедляя шаги,
Пусть смеются, и плачут паяцы,
Погребальным столбам
Поклоняясь в немилой юдоли.