Я буду с тобой

Я буду с тобой, даже проклятый всеми навеки,
Под небом, оплакавшим горькую участь мою.
И, каждое утро целуя любимые веки,
Горя в преисподней, я все-таки буду в раю.
 
Сули, сколько хочешь, потерь и несчастий, - не страшно,
Я сам напророчу с лихвой обжигающих мук.
Всё это - не боле чем шепот завес антуражных
И ходиков старых уснуть не мешающий стук.
 
Не стоит пытаться понять - вопреки или ради...
Лелея и пестуя свой сокровенный недуг,
Я буду с тобой, даже если, моля о пощаде,
Боясь задохнуться в кольце обнимающих рук,
 
Захочешь уйти... От макушки до самого донца
Заполнив собой целый мир, до последнего дня,
Дыханием ветра ли, светом ли вечного солнца,
Я буду с тобой... Или вовсе не будет меня.