Красная мразь

За веретено взялась нить
Да словно зубами вцепилась
Коротки руки ночи, тени дням снятся
На судилище вышли отшельники
Стелили коврами в ноги ересь
Переступали паломниками
Приходили разбойниками
 
Скрипели половицы под петлями
Угарным холодом печи дышали
Приседали лучи смолой
За вёдра коромысла держались
Кадушки в три погибели свинца
От сглаза радиации
Заносили в дом, крестя углы
Иконой - знаменем
 
А искры искали в глазах
А по матушке заплетали языки в косы
В сыром тереме сухой воды
Причастия уликами уничтожены
Аршины пути сходились в колее бездорожья
Свинарки паслись на выданье
Стёкла ломались в окнах
От взгляда кровопролитного
 
То, дремали сытые подле голода
Пинали во сне сны влюблённые
И не видели отравленные,
как тускнели золотом оловянные
Выходи, да выбрось снегопад
снега на ширину моста
Через реку пойдёт господь
Да уже ни тот, по глади провалится наверняка
 
Рожи кривила зубная боль
Быки плясали
Свернули голодранцы царя
Расстреляли
Ни млада, ни стара, не пожалели
Закусили, как лопухом подтёрлись
И пошли круги по нечистотам
А чиста водица попряталась
Рукавицей водопроводчика вкус пряника
В рот вселился, да остался
 
Замолви слово родник
Забей ключом скважину
В которую спустили нечистоту красные
В долгий пост счастье провалили
Гниль из сердец теперь выветрить ли?