Богатырским здоровьем в немощи

Мои слюни только мои
В своё дыхание их не наворачивай
У меня бывает больно внутри
Да наружу не выпячиваю
Есть переулок чистый
Есть человек, что не нюхает след псов
Есть кипа бумаг под мышкой
Накрытых пиджаком
 
Я рано не попробовал устриц
Я рано сказался - не красьте окна в стёклах
Все бабочки мира летали
А я сачком ловил звёзды
Я поэтическая пуля
Выпущенная грубому затвору
Недокусали перину сучки
От того получили много, как мало
 
И вам захочется отведать огня --
Дым
Я рядом хочу погореть
Сплюнуть мягко в твердь
На берегах обмелевшей реки
Рыбой уйти у дна
А хочешь солдат,
стану взрывом для тех,
кто смерти твоей хотел
 
Где - то грязные лужи
Где - то снег
Кто - то не надел калоши
От того пришлые
Горбоносо обесценили русскую речь
Вы - толстая женщина
Хотите меня прочитать, или похудеть?
Глаза на очки наденьте
Нынче и ночь, и день
 
А за окном серебра дождь
И все побитые листья преставились
А где - то за окном души
Грубо с губы сдирает герпес поэт
Он хочет расплавить чайник,
раз не слышит -- чай вскипел
Он хочет тереться о слова
Да слова протёрли все буквы до него
 
Скажи мне грубая нежность
От чего так тяжело быть лёгким пером
Кривлять неизбежность
Плевать на зонт дождём
А хочешь, исправлю долгие коротыши
Посмотрю пасмурно в рыжее солнце
Где лучи
 
Не вынесете меня, не выносите
А мне трижды говорить приходится
Раз за разом отрезать семь раз
Что - бы вспомнили
Отмерить всего лишь раз
Да плюнуть в сторону