Гривенник горького леденца

Это ничто обветшало
И обвисло
И не спокойно в трубе дыма - горниста
Камни цвели, цветы каменели
И венки, и весёлые песни
В ступор входили близкие дальними
Тайное становилось явным
На картоне жести гравировка пульсирующей татуировкой
Грозовое - не значит спокойно
 
Плоско препарируйте метеорологи
Погодные условия
Мы живём здесь
Словно прокляты
В не выживаемых условиях
В трюмо смотрит одно,
другое,
третье зеркало разбитых взглядов
Препарируйте осень,
зима сама скальпель льда в череп направит
 
Передаст азбукой Морзе стихи
Да прямо в ту часть головы
Что гильотине нужней
Струганным доскам площади,
красной от крови ненужных людей
На ось намотает дыхание выдоха
Принесёт в жертву вдох
Что - бы кривились губы покойника
Которого сберегли, но выпотрошили насквозь
 
Язык жестов
Дай лапу пёс
Хвост не виляет, даёт на лапу
Чиновничий распорядок:
Приблизительно - от начала утра раннего.
Схваток…
До позднего обморока взяток
Куда девать столько?
Лопатой не залопатить
 
Утихомирились жнецы
Получили серпы
И вилы,
И в бок окровавленные спины
И принялись ковать траву
А роса полюбила заедать соль стогов
Заструилась по сердцу боль
 
На любовь
В церковь взгляды отнесли
Щепоткой пальцы держали пустоту
А нехер держать во рту
Так хоть подержать пустоту
И целенаправленно верить кому?
Да хоть рублю
Все падают
И птицы с проводов
И люди с крыш
Так почему и ему не упасть
Да хоть в наш карман
Во славу всевышнего