ПОСВЯЩЕНИЕ Н.ПАЛЬКИНУ, САРАТОВСКОМУ ПОЭТУ ПЕСЕННИКУ

ПОСВЯЩЕНИЕ Н.ПАЛЬКИНУ, САРАТОВСКОМУ ПОЭТУ ПЕСЕННИКУ
Вновь расцветет сиреневая завязь,
Как облака сиреневого дым.
Они с девчонкой там поцеловались
В свой первый раз, когда был молодым.
Его земля щедра и многолика,
С открытой материнской добротой,
Где нежила его то земляникой,
То ободряла свежестью грибной.
Входил, как в дом в березовые чащи,
В лугах отаву мягкую топча.
Жил он землей и думал он все чаще:-
«Ну что смогу я сделать для тебя?»
Вновь зацветут Саратовские вишни,
И вновь над Волгой выплывет рассвет,
Но как же жаль, что нам тебя не слышно,
Из всей России вышедший поэт…
Тебя березки долго будут помнить,
Там, где бегут сейчас ручьи.
И снова о тебе спешат напомнить,
России нашей славной соловьи.
Ах, сколько песен было перепето!
И сколько песен мы еще споем?
Твоих стихов напевы и заветы
Мы в душах непременно сбережем.