ПОЭТУ ОЛЕГУ ВИЛКОВУ

ПОЭТУ ОЛЕГУ ВИЛКОВУ
Ты воспевал родное Лысогорье,
Бескрайние просторы и поля,
Родные, деревенские подворья,
Чья ближе всех была тебе земля.
Ты воспевал и Волгу и Медведицу,
Лесного говорливость родника.
О том, как все красой природной светится
На косогоре, вдоль березняка.
Желание последнее ты высказал,
Чтобы, когда придет последний путь,
Взглянуть тайком на край родной и милый,
На все глазами жадными взглянуть!
И взять с собой, в глухую вечность,
Сиянье звезд и звон ручья,
Весны сиреневую нежность,
С волшебной песней соловья.
Но знай, что до сих пор по Лысогорию,
Звучат твои и песни и стихи.
Ты близок нам, хоть стал уже историей,
Но есть везде твои ученики!
И мы, твою любовь к земле подхватим
И бережно опять передадим.
Да видно не могло и быть иначе:
Любовь к земле ты завещал-другим!