ПОСВЯЩЕНИЕ С. ЕСЕНИНУ.

ПОСВЯЩЕНИЕ С. ЕСЕНИНУ.
На Ваганьковском кладбище,
Где березка дрожит,
Всем поэтам знакомый,
Наш Есенин лежит.
Белый мрамор сверкает,
Лишь гвоздика в руке,
Видно, души витают
От него вдалеке.
Кудри белые вьются,
Слеп и холоден взгляд.
Песни тут не поются
И стихи не звучат.
Только толпы народа
Бесконечной рекой,
Уже многие годы
Ждут свиданья с тобой.
Ты умел растревожить
Ширину русских чувств,
Описать невозможность
Тех, рябиновых бус.
То, как плачут березы
На родной стороне ,
Как прожить невозможно
Без тебя — Шаганэ!
И прочтешь ты, наверно,
Нашу сильную грусть,
По тебе, наш Есенин,
Что воспел нашу Русь!