Стрекоза

Стрекоза
Я влажным взглядом озираю
Воображаемую даль.
В аду души моей страдают
Набоков, Ницше и Стендаль.
 
А ты в весёлом хороводе,
Смеёшься громко и светло.
Тоскою дума не изводит
Разгорячённое чело.
 
Пляши, коль молодость хмельная
Даёт забвение уму.
Блажен, кто правды всей не знает,
Простим незнание ему.