Беглый своего права

В другом мире живу
Не похожем на окружающий
Разбиваю стекло
Да оно каменное
Теряет равновесие взгляд
Из глаза в глаз
Из - под ног уходит палуба
Колыбелью детства качает
 
Я сомневаюсь
Я очень порочен в непорочности
Когда плюёт старость
В лицо
Молодость уже не хочется
И зачатия пришли давно
Их не помню
В глубоком созерцании
Искусство спрашивать ответами больно
 
Короткими перебежками бежит сон
Копает внутри ямы могил
Я не мил
Я потом остыну
За давностью
За дорогами, что не исходил
Я не мил
И милым никому не буду
 
Как репей
Как ручей грязной воды
Как убитый комиссар
Распятый по правилам креста
От одной крайности к другой
Бывшими птицами не высиженных из яиц
По перилам лифта
Держать рукой за карниз
 
И только чистый лист передо мной
И только уверую правдой
Коснусь пером чернил
Нарушу неправду
Напишу слёзы
Из упавших весов выну гири
Истина - выщербной тропой
Разогнёт у лестницы и ступени, и дыхание в спины
 
А потом уйду
В равновесие собранных вместе стихов
А потом замолчу
И пусть это станет потом
И хромающие на циферблате часов стрелки
Пусть или спешат, или стоят
Мне всё равно, я беглый права
И туда и сюда