О мудреце

О мудреце
Победа - радость дурака,
А мудрый избегает битвы.
И в мире, Господу, века
Шлёт благодарные молитвы.
 
Жалеет мудрый злых людей,
Ведь их расплата неизбежна.
Творит по глупости злодей.
Беда его, что он невежда.
 
Не копит мудрый серебра.
Богатство счастья не приносит.
Рука у мудрого щедра.
Он получает, но не просит.
 
Он не боится ничего,
Известно - всё по воле Бога.
Доступны мудрости его
Все планы Высшего чертога.
 
Для мудреца запретов нет.
Невинна мудрость от природы.
Хранит Господь его от бед,
И дарит крылья для свободы.
 
Мудрец учению открыт.
Всё для него свежо и ново.
Он не в незнании видит стыд,
А в косной лености слепого.
 
Живёт естественно мудрец,
И не спешит к заветной цели.
Он знает - есть всему конец,
И смерть качает колыбели.
 
Прошли мы долгий-долгий путь,
И впереди длинна дорога.
Пройдём её когда-нибудь,
Став мудрецами понемногу.