Хриплый соловей

Хриплый соловей
Охрип однажды соловей.
Попил в ручье воды холодной.
Как прежде, песней благородной
Не мог ласкать ничьих ушей.
 
Тут стал он сразу всем не мил.
И слухов родилось немало,
Что жизнь ведёт он как попало,
Что он талант свой погубил.
 
В лесу трещали до темна,
Как бросил он гнездо с птенцами,
Что Волчьи ягоды, часами,
Клевал в болоте, до пьяна.
 
А рано утром, соловей
Лес восхищал игрой дисканта,
Назло завистникам таланта,
Среди раскидистых ветвей.