Маяковский с нами

Там правит солидный дядя
И тетя из шёлка в халате.
Наутро - клико на веранде.
Лакеи при полном параде.
 
Прошло сто лет, и что в моде?
Наш мир вокруг обернулся.
Читаю стихи Володи,
Как будто бы он вернулся.
 
Попав в наше время, точно
Стихи списал с новых русских,
Увиденных им воочию.
Услышан им звук хрусткий
 
Миллиардов, тыщ украденных-
Стихи его хлёсткие мочат,
Прислушаться б, и в награду нам
Светлый мир они напророчат..
 
29.08.20
ЛЕ❤️