Мне б на волю

Рассыпаюсь в сны звездопадом я,
Не с похмелья вовсе, но как во хмель,
А неряха-осень, моя семья,
Жёлтых листьев бросит в мою постель.
 
Осень разгорается без костра,
Запалила землю со всех концов,
А пожар залили дожди с утра.
Мне б на волю сердце из всех оков!
 
Мне бы слёзы выкрикнуть на заре,
Где чернеет ранами мать-земля,
Разбудить всех ангелов - поскорей
Пусть забелят перьями те поля.
 
8.10.20
ЛЕ❤️