Древний мотив

Слышишь древний мотив зазывающий в путь, к темноте замшелой дороги?
 
И далекий фонарь, и далекий фонарь,
светильник лачуги убогой.
 
Неспокойная кровь закипает опять,
погружаясь в забытые дали.
Зарождалось там, зарождалось там рода нашего пламя.
 
Из пещер и хибар, от древнейших времен, через судьбы, смерть и рождение, история твердым шагом идет, находя во мне продолжение.
 
И не помнит имен, и не помнит имен,
зато не ведает тлена.
Неразрывная цепь душа ее, но почти утеряно тело.
Непременно вперед, непременно вперед, смотреть, планировать, метить.
 
Но не смеем мы, но не смеем мы истории не заметить.