Нераскрытое дело

Привычка-вторая натура,
споткнемся о невидимый камень,
легко подчиняться сильным,
но хитрые нами правят.
Разум гибкий глотает залпом терабайты ненужных данных,
теряя бдительный нюх,
от природы homo sapiens
данный.
Разливается золота блеском покровительство власть имущих,
почему это длится вечно?
Деспотия кровь нашу пьющих.
Открывали окно в Европу, а "открыли" окно Овертона,
отмена любого табу, абсолютно немая свобода.
Оковы еще тяжелеют, впиваясь в шею шипами:
Закон на суд! И Бога, чтоб растоптаны были нами.
От границ осталась линия, начерчена белым мелом,
смотри, очертания видно, и плачет небо над доблести телом.
Как дышлом вертят законом, кровь на вновь побеленных стенах,
расстрел понимающих правду не раскрытым останется делом.