БЕДА

Беду не ждут - она приходит вдруг,
Тяжелой ношей падая на плечи.
Ее понять способен только друг
И сделать все, чтобы ее облегчить.
 
Беда срывает маски у льстецов,
Дает простор злословию и злобе.
Она укажет нам на подлецов
И на людей души высокой пробы.
 
Желаю всем покоя и добра!
Но если вдруг беда и к вам нагрянет,
Судьба пусть будет на друзей щедра!
И пусть никто предательством не ранит!