ОСЕННЯЯ ПОРА...

ОСЕННЯЯ ПОРА...
Не говори, что осень дарит радость!
Она печальна гибельной красой -
Как день ухода предвещает старость,
Так лес "сгорает" пламенной листвой...
 
Всё возвратится, потому печаль светла -
Ведь осень не "сжигает" лес дотла! -
Жизнь скроется, готовясь к обновленью...
И смерть должна предшествовать рожденью!..
 
Весною к жизни возродится древо,
Готовое к цветенью в пышной кроне!..
Душа вернётся к жизни в крике-стоне -
Где и когда?! Но Провиденье* немо...
 
Душа одна растёт, тела меняя,
Когда приходит время урожая...
 
7.10.2020
 
*Провидение - целесообразное действие Высшего Разума
направленное к благу Творения и человечества, человека.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020