Без названия ("Никто и Нигде...")

Когда большее становится наименьшим, тогда малое претендует на роль наибольшего.
Сигизмунд Кржижановский, "Мишени наступают"
Никто и Нигде
не станут мишенью плевка
никогда
в них не попасть
 
это свобода
и если
ты сам её выбрал —
полная неуязвимость
для внешнего мира
 
ты сам
себе язва и суд
предваряющий Божий
 
Не-ты из Не-здесь
или Некто из Ниоткуда
 
побудь так
хотябы немного
на невидимой границе
между тут
и там
внутрьуду
и вне...
 
ничего
не выпуская наружу
и не впуская
покуда...
 
© ВО, верл-реплики, 2020