Попробуй кашлянуть в автобусе

Попробуй кашлянуть в автобусе -
Увидишь в каждом взгляде ад,
Взаимной ненависти лопасти
Над головами шелестят.
 
Цвет кожи, пол, ориентация -
Как много ласковых имён,
Как человеческая нация
Убийству ищет оправдон.
 
Как быстро зло берёт в заложники
Некрепких духом и умом,
И только пьяные художники
Рисуют рай своим вином.
 
18.08.2020.