Осень

Осень благословенна,
Длинные тени трав,
Синяя неба вена,
Холодно по утрам.
 
Сердце во мне подходит
К бьющейся высоте,
Ночью на небосводе
Звёзды встают не те.
 
Молодость проникает
Ясностью октября,
Искрами высекая
Счастье из острия.
 
Город напился моря,
Трогает корабли,
Бродит в ночи история,
Выйдя из под земли.
 
От овощей базары
Ломятся как киты,
Веры молитвы ярые,
Богу поют скиты.
 
Сам я забрался в осень,
Сам из неё уйду,
Яблоки в землю просятся,
Охая на лету.
 
Осенью равновесие
Я обретаю вновь,
Платье своё повесила
На провода любовь.