Октябрьское настроение

Промозглый полдень, морось, ветер
Гоняет дождевую пыль.
У октября в иммунитете
Заложен свой природный стиль.
Сегодня дождь, а завтра вёдро,
Вновь станет солнышко сиять,
День будет радужным и добрым,
Осенним золотом блистать.
Задумчив жёлтый перелесок -
Его осенний с грустью взгляд,
Где листья словно в вальсе венском
Кружатся в воздухе, летят...
Хоть день ненастный хмурит брови,
Укрыты мглою небеса,
Разгонит солнце его хвори,
Прольётся в небе бирюза...
У октября приметный колер -
Он красотой своей пленит,
Раззолочённые уборы -
Его Божественный магнит.
И даже хмурое ненастье
Размыть не может его лик,
Ведь красота подобна счастью,
А их Художник так велик!
 
15.10.2017г.