А жизнь идёт....

Мы часто застреваем в мелочах,
Копаемся в них, словно в старом хламе,
А жизнь проходит где-то рядом с нами
И нас,порою, не берёт в расчёт...
 
Ещё горит огарочек свечи.
На перекрестке постоим немного
Спросить бы нам, где верная дорога,
Но нет прохожих, все вперед ушли...
 
А мы остались у судьбы в тени,
Нам было лень,иль не о том мечтали
Как оказились недоступны дали?
И в прошлом мы теперь стоим одни.
 
На перекрестке множество дорог,
А мы свою, увы, не протоптали.
Зачем мы в прошлом столько лет плутали?
Теперь не сможем выйти к цели в срок
 
Судьба, судьба-смогли б всё изменить.
Ах, если бы мы что-то точно знали...
Дома, где жить невмоготу--сломали,
И новые для счастья возвели
2020