КОСТРЫ

Пылают яростным огнём
Костры осенние России
И вдоль дороги машут днём
Ветвями клёны и осины.
 
Ласкает их прохладой лес,
Резвится в кронах ветер дерзкий,
Лучами солнце льёт с небес,
Усилив цвет горячий, резкий.
 
Горят осенние костры
Среди зелёных елей, сосен.
Ветра порывисто остры
И вид у неба сверху грозен.
 
Сияет золотом берёз,
Огнём осиновым, кленовым
Наш карнавал осенних грёз,
Как память летним дням зелёным.