Я тоже в детстве босиком

Я тоже в детстве босиком
Любил ходить, по лужам бегать,
Купаться в озере лесном,
Хоть раз на поезде проехать.
 
В лесах Архангельской земли
Грибов и ягод было море.
Мы собирали, их везли
На фронт, чтоб меньше было горя.
 
Здесь в первом классе в первый раз
Я слово «мама» вывел мелом
И это слово дружно класс
Пером писал на фоне белом.
 
Рыдал от счастья в первый раз
Я майским утром в сорок пятом
И не стесняясь, слез из глаз,
Смеялась мать с подругой рядом.
 
И счастью не было конца,
И отступило горе разом.
Мы ждали с радостью отца.
Воспрянул духом детский разум.
 
И вот он радостный, живой
Стоит, наградами сверкая,
У нас в глазах восторг немой,
У матери слеза скупая.