Мне любви достаточно одной...

Мне любви достаточно одной...
Я поля влюблённым постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!
 
В.С. Высоцкий. Баллада о Любви.
Мне любви достаточно одной -
Чайка я, дочь моря и степей!
Лишь бы только крылья за спиной
Выросли, как в юности моей!
 
На двоих - достаточно одной,
Лишь бы дом мой не остался пуст!
Той любви, и близкой и родной,
Где согреты мы дыханьем уст!
 
Мне любви достаточно одной -
Где по жизни Мы идём вдвоём:
Был бы рядом суженый со мной,
А невзгоды мы переживём!
 
Две реки сливаются в одну,
Корни трав в степи - переплелись:
Так и две души друг к другу льнут -
Две дороги, две судьбы сошлись!
 
Мне любви достаточно одной,
И во снах моих и наяву,-
Пусть и не божественной - земной:
Если я люблю, то и живу!