Я помню!

Я помню!
Я помню руки сильные твои,
И губ нетерпеливые лобзанья...
О, трепетность несбывшейся любви.
О, суетность напрасных ожиданий!
 
Как ты смотрел призывно на меня,-
Лишь искорки на дне очей мерцали:
То страстным жаром томного огня,
То серым хладом закалённой стали!
 
Мне не забыть те сладостные дни,
Когда бродили души наши рядом,-
И память обнажённая звенит,
И травит сердце утончённым ядом!
 
2005.