Любви земной Начало

Любви земной Начало
Опять одна... Тебя со мною нет,
Опять ищу, с тоскою, в небе прОсинь:
Ну где же Ты, мой ненаглядный Свет?!
Весна в душе моей, да в сердце - Осень...
 
Вновь без Тебя встречаю я рассвет:
Хоть жар в крови, виски укрыла за'меть...*
Опять одна... Но в прошлое билет
Мне дарит вновь услужливая память...
 
И нежность рук твоих, и свет очей
Чувств бередят огонь неугасимый...
О, жар незабываемых ночей,-
Где я любила и была любима!
 
Над головою листья, как года -
Летят, шурша - вот, внуку скоро восемь...
Ты "Родину спасаешь", как всегда,
А я с Ней, во дворе - встречаю осень!..
 
И Образ Твой - рисую вновь, строкой:
Поэзия когда-то нас венчала!
Покой и тайна. Тайна и покой:
Любви земной - Небесное Начало!
 
 
* заметь - позёмка, метель.