Как советы модно молчали

Квартира – распашонка
Кровать - распашонка
Кухня – распашонка
Душа - распашонка
Так много распахнутого для закрытых глаз
Так много меня для всех здесь
И так мало тех, кого хочется видеть
С желанием себя ненавидеть
 
Напишу, как чужие сближаются
Как родные друг – друга выхаркивают
Напишу о разговорах
На кухнях, очередях, стойлах
Как сердце перетирает кровь
Сквозь марлю вен очищает
Напишу перебором
В общипанных струнах гитары
 
Как вместе быть перестали
Отдалились, словно поддых дали
Я из них
Мне хорошо, если есть, о ком забыть
Я старый довольно недавно
И слишком давно
Мне молодеть охота с ними
Но не хочу менять их на своё
 
По коже солнечный заяц.
Хочет волосы подпалить
Пали,
гарью ноздри криви
Я не ломался,
кусался,
к стоматологу обращался
Он сказал мне – хватит яд пить
Если струна не строит
прекрати занудой быть
 
И без чувств появился рваный стих
Его нет в списке мёртвых, как нет и в живых
Может не написан ещё, да уже просрочен
Так ведь осень
А осенью все стихи о любви
Или всё перепутал, весной они
 
Чем ты занят мой день
Точно не мной
Смотрел, словно подсматривал за мной
Чертил круги вокруг солнца
Зарывал ночь в песочных часах
Говорил со мной
Советы давал -
 
А знаешь поэт,
а попробуй иначе писать
Попробуй в рифму свою не рифму украсть
Если устал, ляг, отдохни
Ты же видишь, время не кривит углы
Вечером ни только нет света
Ни только фонари кивают дождю
Вечер – это сюжеты, в которых неладно уму
А я не хочу меняться, слишком для этого стар
Давай не обсуждать сновиденья, когда ложусь в кровать
 
И не видны звёзды первой половины
А вторая не выходит на связь
Так бывает у смертельно больного
Когда утку пора менять
А мы не здешние, ни от сюда
Мы не родились, выскочили кочевать
Тонкие пальцы тронули подбородок
Словно задумался глядя в даль