Недоверие

Над плахой топор топорщил немощь
Кто залез - надругаться от бессилия жертвы
Иступлено клялась невеста
Не хороводила, не блудница
И в этом мне место
Пусть заря заарканит лучом света
Пусть виском упаду на камень
Пусть ведьма горб в спину вправит,
если в помыслах нечестна
 
И был песок на вроде взгляда,
что долго смотрел на пламя
Стеклянен
И оставался железный занавес в пятнах
А топор острился над плахой
Норовил лизнуть кроваво
А невеста одна захотела остаться
 
Мало кому доставалось жить справедливо
Да идти не криво
Пусть по острым камням
Кровавя следы
Да с миром
Выть научил тех ветер
Бездорожно,
не гнуть, раздувать от усталости ноздри
Вдыхать чистое
Выдыхать, чтоб другим не рвать лёгкие
 
И пусть окрыляются перья сломанных птиц
То горечь забывает смолы коснуться
Начни с малого - поэт
Проследи за полётом мысли
Не бросай себя в провалы бездны
Рифмуй не рифмованное
Ты увидишь - улыбнётся на плахе невеста
Топор поржавеет от злобы
 
Дикие мысли, не значит - мудрость слаба
К себе притягивают многие
А ты пьёшь свои слова
А ты пьёшь, значит - жажда
И невеста та, не плахи боится, не топора
Невеста та боится молвы, хулы за глаза
Чиста она, потому остаётся одна
Недоверие
И тебя, поэт, всё это ждёт
Справишься ли?