До...

До...
Телефонная трубка сквозь пальцы на пол упадёт,
Разлетятся детальки на мелкие-мелкие части...
Кто-то скажет бесстрастно, а может быть, просто соврёт,
Что по воле Господней случилось сегодня несчастье.
 
Пискнет чёрная птица за форточкой, тут же замрёт,
Над согбенной судьбой прошуршат чёрно- белые шторы.
В этом мире неправедном грубо нарушен черёд,
Позвонят мне и скажут , что умер тот самый, который...
 
В перевёрнутом небе забьётся в испуге звезда,
Лето с петель слетит, и рассыплется просо вопросов...
Шоколадное солнце с разбега влетит в невода,
И останется шрам, прочерчённый по памяти косо...
 
Гладиолусов чёрных осыплется острый букет,
Будет биться о раму зажатое пле'тями эхо...
Кто- то скажет, не помню, что больше его уже нет,
Это будет чуть позже...сейчас же он просто уехал,
 
И пока ещё...день...и открытое сердце моё...