ГДЕ ВЫХОД?

Есть ли смысл метать, куда ни попадя,
словно бисер, мысли и слова?
Вряд ли в атмосфере меньше копоти
станет, впрочем, как и в головах...
 
Пробовали многие , а толк какой?
Здравый смысл не многим по уму...
Поверху одно дерьмо плывёт рекой,
впрочем, так положено ему...
 
Изредка блеснёт в кромешном мареве
свет звезды, прошедший сквозь века...
Радоваться б нам, а мы - за старое,
с прошлым не расстанемся никак...
 
То ли диалектика порочная,
то ли с головой у нас беда?
Прописная истина не прочная,
а нередко вовсе ерунда!
 
Где же та земля обетованная,
та , в которой тишь и благодать?
В Минске ли, в Баку ли , в Ереване ли?
Людям не дано предугадать...