НА ОКРАИНЕ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ

В Заполярье мест таких полным-полнёшенько...
По полгода нет то Солнца, то Луны,
а морошка белым снегом припорошена,
но полярникам суровым хоть бы хны!
 
Не мольбою мы живём, мечтою светлою,
той что давнею порой приснилась мне:
ускакать на материк быстрее с севера
без седла верхом на розовом коне...
 
Календарик испещрён желанным крестиком,
вахта медленно, но движется к концу...
Эх,чайку хлебну покрепче граммов двести-ка,
нам уныние с тоскою не к лицу!
 
 
Отзыв на стихотворение: ТАМ, ГДЕ ЗАПАД И ВОСТОК ПОНЯТНЫ СЕВЕРУ...
Востриков Сергей