Август (Андрею Пшенову)

Август (Андрею Пшенову)
Андрею Пшёнову
 
Грустный август, медовой коркой
Запекает прорехи мира.
Трясогузки в порывах твёрка
На остатках седого Рима,
Где недавно божок столичный
Пировал среди летних лилий,
Продолжают кружить и биться.
Возле окон, над слоем пыли.
 
Грустный август снимает крылья,
Претендуя попасть в гербарий.
Ночь на город октябрь выльет –
Взгляд поднимет янтарно-карий
На прохожих, что вспомнят лето.
Оно было прозрачней тени...
Свет закатный в сплетенье веток,
Из квартир мы теперь оценим.
 
Дай нам Бог разговоров длинных.
Дней рябиновых и морозных.
Дай нам Бог развлечений зимних,
Когда тянутся грациозно
Все деревья к просвету в стуже.
Будет жизнь.
В ноябре и дальше….
Как приятно другим быть нужным,
Без поэзии и без фальши.
 
Пономарёва Марина