Маринам

Маринам
От Мнишек до Влади –
Глубина Марианских впадин!
Нас знали в древней Элладе.
В нашем имени – радий.
Живущие!
Бога ради,
Не делите на пяди и пряди,
Ветер морской.
На Плешке и Поварской –
Как гербарий в тетради -
На кожице виноградин,
Средь прочих занятных вмятин -
Наш след
воровской!
Длинноты Замоскворечья,
В шкуре овечьей,
Наносят душе увечья,
День-деньской…
Не ранкой – сухой иргой,
Прилипшей к губе
Полынью,
Небесной солёной
синью,
Приставшей к рукам
мукой,
Проникшие к центру
душ,
Приникшие к древу рода…
 
Морская - тверда порода!
Попробуй, её разрушь!
 
Пономарёва Марина