Измайлово

Измайлово
Мой район похож на колыбель.
Детский сад для тех, кому за тридцать.
Корабельно–сосенный апрель -
Моего Измайлова частица.
Серебрянки вязкое кольцо
Прижимает к сердцу впалый остров.
Острослов и бабник Калиостро
Прячет постаревшее лицо…
 
Меж бровями грозного Петра
Лунным серебром сияет ботик.
Старый клён, как офицерский кортик,
Режет холст осеннего костра.
 
Время здесь запрятано в драже.
С горки мчится на советских санках.
Снова мной обгрызена буханка,
Снова свет на пятом этаже.
 
Мой район – запаянный янтарь.
Бог здесь посадил иргу и тополь.
Иногда безумен, как бунтарь.
А порою мрачен, как некрополь.
 
Вернисажа бисерный берет
Нахлобучен на макушки сосен.
Мой район сердит и високосен,
Потому что мало кем воспет.
 
Пономарёва Марина
Фото из личного архива (Измайлово, Заводской проезд)